| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>政务公开>>机关文化>>文章内容
三亚市领导到马亮村宣讲党的十八届六中全会精神
发布者:chf    发布时间:2016-12-14 10:16:15    来源:三亚日报    浏览量:6217

  本报讯(记者黄世烽)根据省委、市委的要求和统一部署, 12月13日上午,市委常委、统战部长陈正光到育才生态区马亮村委会向党员干部和村民代表宣讲党的十八届六中全会精神。陈正光强调,深入学习领会全会精神,入脑入心,坚定不移推进全面从严治党,扎实做好改革发展稳定各项工作,特别是要贯彻落实到当前扶贫攻坚、创文巩卫、美丽乡村建设等各项工作中去。

 

  当天上午9时许,在马亮村委会前的酸梅树下,百余名党员群众早已齐聚一起。一个小时的时间,陈正光从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,以通俗易懂的语言对全会精神进行深入浅出的解读。

 

  陈正光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。总结近年来,特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

 

  对于如何贯彻落实党的十八届六中全会精神,陈正光要求,一是要坚持打好精准脱贫攻坚战。要实现进村入户常态化,利用好扶贫夜校等手段,加大政策宣传力度,逐步消除贫困户“等、靠、要”的思想;要做好贫困户和巩固提升户帮扶措施的跟踪服务工作,及时解决问题。二是要组织开展“巩卫创文”工作。党员要带头落实“巩卫创文”工作,带动群众参与到环境卫生大整治的行列中。三是要大力推进美丽乡村建设。要结合美丽乡村建设实际,开拓思路,借助“体育+旅游”“文化+旅游”等方式,打造美丽乡村建设的新亮点;要让群众参与到建设工作中来,制定乡规、民约,不仅让环境卫生改善,更让百姓生活质量得到改善。

 

  宣讲结束后,陈正光到那受村委会南塔村民小组调研美丽乡村建设情况,要求以村庄规划为引导,广泛发动统一战线各方力量,依托南塔村的自然生态优势和苗族村庄特色,植入可持续发展的产业,提升村民生活品质,建设幸福家园。随后,陈正光还到市统一战线展览馆进行调研。