| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>政务公开>>机关文化>>文章内容
三亚出台《纪检监察干部执纪审查工作行为规范》
发布者:chf    发布时间:2016-11-07 16:53:19    来源:三亚日报    浏览量:6213


  本报讯(记者黄世锋 通讯员陆仁耀)记者11月6日从市纪委获悉,为规范纪检监察干部执纪审查工作行为,促进纪检监察干部忠诚履职,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》等规定,三亚市纪委结合队伍实际,出台印发《纪检监察干部执纪审查工作行为规范》(以下简称《规范》),要求市纪委监察局全体干部和参加市纪委监察局执纪审查工作的其他人员认真贯彻执行。

 

  《规范》指出,办案纪律就是政治纪律。纪检监察干部在执纪审查工作中必须严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,依纪依规、安全文明办案。

 

  《规范》强调,要严格执行执纪审查请示报告制度。启动初核、调查等工作应按规定的程序报批;严格依纪依规开展执纪审查工作。信访件和问题线索的处置、与涉案人员谈话、调查取证、查询、审理等执纪行为必须有执纪审查人员参与;严格执行使用“两规”措施报批程序。需要武警派兵执行陪护任务的,执纪审查承办部门应提前提出申请;严格执行《海南省纪委监察厅关于对干扰纪律审查工作行为的记录、报告和责任追究》和《海南省纪委监察厅关于进一步规范纪律审查谈话工作的规定》等制度规定;严格执行执纪审查回避制度,规范与被审查对象及亲友的接触交往,执纪审查过程中严格遵守保密纪律。

 

  《规范》还对信访举报办理程序、问题线索办理、涉案款物和审查材料管理以及执纪审查人员到地方开展执纪审查工作公务接待等方面做出了规定。

 

  《规范》的出台,更进一步规范了三亚市纪检监察干部执纪审查工作,有效的促进和提高三亚市纪律审查工作水平。