| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>政务公开>>机关文化>>文章内容
蜈支洲岛特邀60名医务工作者来岛共度第七届中国医师节
发布者:zxl    发布时间:2017-06-27 16:14:08    来源:    浏览量:5690

医务人员合影

  6月25日中国医师节到来前夕,三亚蜈支洲岛旅游区为向广大医务工作者表示崇高敬意,特邀中国人民解放军第425医院60位辛苦奋斗在医疗战线上的白衣天使到蜈支洲岛畅玩一日,共享难得休憩时光。

  上午9时20分,医务工作者到达蜈支洲岛,开启环岛戏海之旅。在环岛观光过程中,蜈支洲岛水清见底的大海、郁郁葱葱的原生植物、烂漫可爱的岛上动物和讲解员风趣幽默的语言,让来岛医师们不时发出赞叹和轻快的笑声,在炎炎夏日里体验到了独特海岛风情,释放出平日积攒的工作压力。工作日总穿着白大褂的“天使”们,今天都换上了彰显个性的便装,在蜈支洲蓝天大海下,用镜头定格灿烂的笑脸。

  蜈支洲岛旅游区对医务人员的到来表示欢迎,并向他们传达节日的祝福和衷心的感谢。行医之路漫长艰辛,医师们承受着繁重的工作,大多数的节假日都坚守在工作岗位,用仁心医术守护公众健康。即使是6月26日的医师节,多数医生也是在写病历、看门诊、做手术中默默度过。蜈支洲岛邀请医务工作者上岛游玩是对医务工作者不断追求精湛医术,用崇高医德守卫生命的感谢,更是响应国家大力深化医改,提高医务工作者职业自豪感和幸福感的号召,希望能够助力全社会共同营造出尊医重医的氛围。

  据统计,中国医师以占世界卫生总支出1%的比例,为占世界22%的人口提供了基本医疗卫生服务,在一线岗位上坚定不移践行着“健康所系,性命相托”的责任与使命。第七届中国医师节即将来临之际,蜈支洲岛旅游区为所有在平凡岗位上辛勤工作的医师们点赞,为新时代和谐医患关系建设贡献绵薄之力。