| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>政务公开>>机关文化>>文章内容
打造农旅示范综合体 三亚“共享农庄”落户南田农场
发布者:zxl    发布时间:2017-07-10 16:12:35    来源:    浏览量:5700

      7月8日,记者从三亚南田“共享农庄”项目研讨会获悉,三亚首个“共享农庄”落户海垦神泉集团(南田农场),将打造成集教育、科研、旅游观光于一体的现代农业旅游示范综合体。该项目地块面积约3838亩,预计总投资68亿元人民币,将由海垦神泉集团与鸿洲集团联手建设。

  三亚南田“共享农庄”项目位于三亚东大门,依傍海榆东线公路及环岛高速,具有良好的旅游区位条件及生态资源。项目建设内容分为生态种植基地(农业双创基地)、农垦新型社区、国际知名农业休闲旅游度假农庄等三大类内容。其中一期计划先行投资15亿元人民币,建设示范区,并在三亚海棠区藤桥河边建设农庄形象展示区。二期计划投资53亿元人民币,对整个项目用地进行整体成片开发,最终打造成为农业生产、农业观光、科普教育、品种研发、成果展示、采摘体验、餐饮服务、休闲娱乐、花卉大世界等多景观互映、多项目融合的国际知名农业休闲旅游目的地。

  根据规划,南田“共享农庄”还将针对沿街房屋进行艺术改造,将村落生活区转变为商住生活服务区,打造具有特色、亮点的民俗风情街,既为游客提供商旅业服务,出售农特产品,也作为影视拍摄基地,衍生产业链条,帮助垦区居民职工创收增收。

  值得一提的是,该项目还将集中近150亩的连片耕地,发展高科技设施农业,结合现有及规划的物流、加工、冷链、配运等系统,形成专业农庄大片区,依托高产果园、温室蔬菜大棚、南药园、科研中心等提升农产品附加值,打造农旅综合体,盘活垦区经济潜力。

  三亚市副市长李劲松表示,三亚市各职能部门将通力配合,力争南田“共享农庄”年内落地,年底前能够进入实质性开工建设阶段。