| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 协会网
首页>>办事大厅>>旅游景区>>文章内容
三亚市旅游景区景点备案办事指南
发布者:cgp    发布时间:2016-01-07 10:33:33    来源:三亚市旅游发展委员会 行政审批办    浏览量:12295

三亚市人民政府政务服务中心
旅游委审批办
三亚市旅游景区景点备案办事指南

1.事项性质:行政服务事项
2.审批层级:市本级终审
3.受理地点:市政务中心旅游委审批办二楼80号窗口
4.咨询电话:0898-38860915   0898-38860795
5.审批关联部门
    5.1前关联:需先获得发改、规划等相关部门的征求意见函
    5.2 后关联:办理发改、规划等相关部门批准或核准手续
6. 法定依据
6.1《海南省旅游景区景点管理规定》第四条第二款 市、县、自治县旅游行政主管部门负责本行政区域内旅游景区景点的监督管理工作。
7.法定期限
8.承诺时限:自受理之日起5个工作日内办结(不包含现场堪察环节所需6个工作日)
9.收费依据及标准:不收费
10.申办主体:个人  法人  其它
11.申报条件
    11.1在三亚市辖区内的旅游景区景点项目;
    11.2符合《三亚市旅游总体规划》。
12. 办理程序
    12.1申请人把申请材料一次性送交市旅游委审批办二楼80号窗口。
    12.2窗口工作人员对申请材料进行形式审查,核对申请材料是否齐全完整、符合法定形式:
        12.2.1申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正
        12.2.2申请材料不齐全或不符合法定形式的,窗口工作人员当场或3个工作日内告知申请人需要补正的全部材料。
        12.2.3申请材料齐全、符合法定形式的,窗口工作人员当场予以受理,并出具《受理通知书》。
    12.3审批办依据相关法律法规进行现场堪察,形成意见。
    12.4审批办主任对受理的材料及意见进行核准,对符合《三亚市旅游总体规划》的申请,当场依法核准“同意”备案意见;对不符合《三亚市旅游总体规划》的申请,当场依法核准“不同意”备案意见。
    12.5工作人员按照核准意见进行办结,并出据意见书。
    12.6申请人持《受理通知书》到政务中心旅游委审批办窗口领取意见书。
    12.7申请人对审批办工作人员的办件情况予以评议。
13. 申请材料
    13.1备案申请书2份;
    13.2《旅游景区项目备案登记报告书》一式2份;
    13.3法人身份证复印件2份、一寸免冠彩色相片2张;
    13.4发改、海洋、国土、规划、物价、交通、海事、质监、文体、工商、综合执法等相关部门的行政许可凭证(复印件)装订册2份;(消防)
14.相关文书及表格
    14.1受理通知书
    14.2行政许可(审批)决定书
    14.3《三亚市旅游景区景点项目备案报告书》
    14.4《三亚市旅游景区景点备案证明》