| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 协会网
首页>>旅游统计>>假日统计>>文章内容
2017年三亚国庆中秋黄金周节日信息报送(三)
发布者:zxl    发布时间:2017-10-03 19:57:03    浏览量:3434
     今天是国庆中秋黄金周的第三天,三亚迎来国庆旅游高峰,旅游市场呈现火爆态势,游客如织,旅游接待人数和旅游收入均实现稳步增长。为确保国庆中秋黄金周旅游市场平稳有序运行,让中外游客高兴而来、满意而归,我市继续多举措并行加强市场监管力度,不断督促企业提高旅游服务质量,开展文明旅游等工作。目前我市节日旅游有条不紊、秩序井然。
 
      一、旅游动态
 
     (一)10月2日上午,省委常委、市委书记严朝君再次到吉阳区博后村、中廖村调研美丽乡村建设,强调要深入贯彻省委七届二次全会精神,围绕推进有产业支撑、有文化底蕴、生态环境优美的美丽乡村建设,积极引进民宿、文化等特色产业元素,促进农旅融合、文旅结合,全面提升美丽乡村内涵品位,让游客的脚步留下来,让村民的腰包鼓起来。
 
     (二)10月3日清晨,“深海勇士”号载人深潜试验队在我国南海完成“深海勇士”号载人潜水器的全部海上试验任务后,胜利返航三亚港。科学技术部,中国科学院,中国船舶重工集团,海南省、三亚市政府,各参航参试单位代表,以及参航队员亲属在交通部南海救助局三亚救助基地码头热烈迎接凯旋归来的“深海勇士”号载人深潜试验队。
 
     (三)美丽乡村游逐渐从旅游"配菜"转化为"主菜"。三亚吉阳区中廖村村民尽情展示原生态的黎家风情演出,花车巡游、中廖寻宝等活动吸引众多游客到访;毗邻亚龙湾的博后村也成为游客们鹿城度假的重要选择。热门景区中,南山、三亚千古情、蜈支洲岛景区依旧火热,三亚千古情景区揽客2.71万人次,成为鹿城景区的"揽客王",文化旅游成为游客的热门选择。千年古崖州的古城文明门修缮一新,再次对市民游客开放,三亚刮起文化旅游的旋风。
 
     (四)三亚首个大型跨境商品直购中心——三亚光明顶国际商品直购中心正式进驻三亚解放路,弥补三亚国际商品短缺的现状,提升三亚旅游购物环境和国际化水平,市民在家门口就可以买到300多种国外品牌商品。为提升市民游客的购物体验,直购中心还开设了网上微商城,一键下单即可即时同城配送;消费者还可以采取O2O模式,直接在直购中心体验进口商品购物,也可以通过境品源体验区享受国际同步购物全新模式。
 
     (五)10月1日晚,《辉煌中国》暨“厉害了我的国”城市灯光秀照亮三亚。本次以“为祖国祝福”为主题的灯光秀,是央视“厉害了我的国”大型直播的配套活动之一。凤凰岛作为三亚地标性建筑,从9月29日至10月1日,每晚20点至21点,楼宇外墙上展现 “辉煌中国”、“厉害了我的国”标语为祖国献祝福。10月1日晚上20点,当“厉害了我的国”祝福标语出现的时候,不少人驻足欣赏这一绚丽灯光秀,念着祝福的话语,拍照纪念。
 
      二、旅游市场及环境综合整治工作情况
 
      为了继续维护国庆、中秋黄金周的旅游市场秩序,我市保持高压工作态势,实行市政府领导轮班制度,每日都有一名市级领导带队进行假日旅游市场检查。今日,由市政府副市长谢庆林带队巡查凤凰机场旅游咨询服务中心、三亚湾路、西岛景区、市民游客中心等旅游市场情况,确保“两节”期间旅游维稳和服务保障工作有序推进。
 
      我市各涉旅职能部门提前谋划、相互配合、密切协助、多措并行、有条不紊地全面开展旅游市场综合整治工作,提升假日期间旅游服务水平。
 
     市综合执法办:今日综合执法办前往海底世界和太阳湾区域对涉海旅游项目开展检查,针对检查发现太阳湾存在的问题,相关部门已介入,并进行立案调查。
 
     市旅游质监局:出动执法车辆4车次、工作人员18人次,检查旅游企业4家次、旅游从业人员56人次;共受理投诉3件,办结率66%,其中涉及酒店服务质量问题2件已办结,酒店受伤类纠纷1件正在办理中。10月2日晚市旅游质监局、天涯区政府、天涯区工商局、天涯区旅游文体局等多部门到南天热带植物园开展联合执法,天涯区工商局当场将南天热带植物园内的顺程海垦乳胶主题展示馆查封。12月3日上午,再次配合省旅游质监局、旅游警察、天涯区城市管理局等多家单位前往该乳胶馆进行联合检查,目前该店已停止营业。
 
     市工商局:共出动暗访小组5组,共出动11人次,检查经营户62户次,对南天寺景区及海花路、亚龙湾路、金鸡岭水果街等区域、路段进行了暗访。今日暗访组通过查看海鲜店明码标价情况,标签与实物对应情况等对24家海鲜店进行暗访,对发现的问题已现场责令整改。共出动执法人员158人次,检查海鲜排档128家次,水果摊点375家次,演艺场所7个次,旅游购物点17个次,涉海企业4个次,机票代售点15个次,旅游景点14个次,婚纱摄影店47家次,其他旅游场所12个次;农贸市场27个次;检查店堂及牌匾广告107户次,户外广告52个;检查商标规范使用16户次。
 
     市科工信局:海鲜排档监管系统目前覆盖我市214家海鲜排档,2017年10月3日截止至13:00共有74家海鲜排档上传数据,监管系统实时监管到海鲜排档交易订单共426笔,监管交易金额合计246457.71元。
 
     市发改委(物价局):今日共分两组进行督查暗访,一组检查太阳湾片区潜水特种旅游项目明码标价情况。二组检查金鸡岭市场、第三市场片区水果摊位和政府保基本蔬菜专区。共计检查水果摊位58个,其中,金鸡岭市场28个,第三市场30个,市场水果销售价格稳定,明码标价情况总体良好,对检查中发现的5家水果摊位明码标价不规范问题,已当场责令商家立即整改并予以提醒告诫,若以后检查中再次发现,一律严肃查处。检查基本蔬菜平价菜专营区2家,15个保基本蔬菜品种价格稳定,明码标价情况良好。
 
     市执法局:市执法局结合本职工作,继续加强国庆中秋节假日期间的巡查,今日共查处车辆乱停放8宗、占道经营行为17宗;组织各区加强对辖区内网吧的巡查,均未发现未成年人上网现象。
 
     市国税局:1、组织实施旅游行业税收专项检查和税收专项整治工作,明察暗访酒店、餐饮饭店、水果店、餐饮店、农贸市场等旅游行业经营者在经营中收取款项时向消费者开具发票情况;2、结合12366纳税服务热线和12345政府热线,受理关于旅游市场发票使用的咨询及投诉,受理国税管辖的旅游行业税收违法案件的举报,对每一笔投诉都认真跟进及解决;3、清理酒店宾馆、旅游购物点、水果店、餐饮店、农贸市场等旅游行业经营者未办理税务登记的非正规经营商户,规范旅游市场,保障消费者权益。在暗访工作中未发现拒开发票以及其他问题。
 
     市海洋局:今日海洋局各司其责,加强值班巡查,共出动执法人员20名,执法车4台,执法船1艘,分别对重点港湾海上旅游活动,及三亚近岸海域、沙滩环境卫生及旅游秩序进行执法巡查;并利用海洋多参数波浪浮标,及时向市民、游客发布三亚四大海水浴场水文信息,方便游客了解公共海水浴场状况。
 
     市卫计委:今日共查公共场所6家,分别为海南德信诚投资有限公司(1号港湾城购物中心)及进驻其内部的1家影城、1家理发店,2家美容店进行集中空调通风系统空气质量监测及新风口及出风口的检查,各类公共场所空气质量监测结果均符合国家卫生标准,商场出风口的过滤网可见积尘;及巡查2家涉旅中医按摩场所,重点检查中医按摩场所的持证、医疗服务人员资质及诊疗范围等情况。
 
     市旅游委:监管科继续分成两个检查小组对我市旅游企业进行了安全和客房卫生检查。第一组检查了人之和旅行社,海螺姑娘景区,玫瑰谷景区,天域酒店等旅游企业,第二组检查了果喜酒店,金凤凰酒店,天通国际酒店,南山景区,大小洞天景区等旅游企业,检查发现各旅游企业均高度重视节日安全管理和服务工作,加派了人手,加强了防范,一线工作人员也穿上志愿者服装,耐心细致为游客服务。同时,要求旅游企业做好客房卫生工作,确保旅游市场的良好秩序。大小洞天在海边增加了20名巡查人员,南山景区内南海观音聚集游客较多,已增加30名巡查人员和30名边防武警协助维持现场秩序,由于外地自驾游游客较多导致入口比较拥挤,现场已有交警协助疏通。
 
      市交通局:今日继续加强明查暗访,维护道路运输秩序。共出动执法人员86人次,执法车辆22辆次,查扣涉嫌非法营运车辆3辆,暗访发现出租车、公交车违规行为2起,较好地维护了行业秩序。交通局运力保障方面:1.在火车站提前安排各企业分时段储备应急出租车,共有出租车1841辆次进入该区域运送旅客;创新启用应急保障车队,共启用保障车123辆次,输送旅客293人次;提前安排6辆应急大巴,共启用应急大巴4辆次,输送旅客170人次,有效保障了到港旅客便捷出行;2.机场共有出租车1809辆次进入该区域运送旅客,未出现旅客滞留现象;3.汽车总站共发班348班次,输送旅客7065人次,加班2班次,输送旅客70人次;客运西站共发班53辆次,输送旅客1205人次。行业内发生好人好事1件(盛捷公司琼B20081驾驶员捡到失物主动归还,乘客写感谢信表示感谢)。
 
     市旅游警察:今日旅游警察支队认真落实战备巡逻,检查涉旅违法犯罪行为,共出动警力124人次,出动警车4台次,出动警用摩托车24辆次,沙滩巡逻车2辆次,电瓶车巡逻2辆次。一是与旅游质监、工商部门对大东海区域商家进行联合执法检查,对存在的问题责令整改和口头警告合法经营;二是与工商局、旅游质监局联合执法,开会讨论检查涉嫌商业贿赂的旅行社;三是配合旅游质监,工商,文体,海洋等部门到海底世界针对网上游客投诉潜水员在潜水时对她有抚摸行为进行开展调查;四是配合市整治办各职能部门对太阳湾潜水公司提供经营各种证件进行检查;五是在南山热带植物园配合天涯区政府、天涯派出所、工商、质监局、城管等单位检查工作。
 
      市文体局:执法人员暗访了亚龙湾海底世界、红珊瑚、百福来、地中海等水上运动和潜水中心,据与潜水的游客进行交谈了解,潜水中心均对潜水的游客进行了简单的安全和潜水知识培训,各潜水中心消费价格表、安全制度和教练名录均张贴在醒目位置。
 
      市消防局:今日全市消防部队共分9个防火检查小组,共检查单位29家,发现火灾隐患26处,整改火灾隐患7处,组织消防宣传2次,向目标人群发送消防温馨提示500余条。海棠区消防大队联合区旅游文体局开展消防安全联合检查行动。崖州区消防大队将针对人员密集场所进行消防安全“零点夜查”行动。
 
      市商务局:今日通过对我市大型商场超市、购物中心和三亚市内免税店销售监测情况来看,商家让利促销,市民、游客购买力强,市场交易繁荣活跃。免税商品、应季品牌服饰、美的电器、黄金铂金、海南特产、旅游纪念和高档水果等畅销。通过对我市第一农贸市场、三亚福乐多超市生活必需品零售价格监测数据情况来看,与节前相比,生活必需品和农副产品供应充足、品种齐全,成品粮价格继续持平,食用油价格稳定,肉禽蛋价格小幅上涨,蔬菜价格上涨的主要是葱、姜、蒜调味类蔬菜,环比上涨为15%。
 
      市食药监局:出动执法人员87人次,出动车辆35辆次。巡查食品生产经营和餐饮服务单位229家次(含旅游接团餐饮单位26家次,超市28家次,农贸市场19家次,旅游景区11家次,餐馆酒店147家次);检查药品经营企业、医疗机构18家次;检查商场、超市等化妆品、保健食品经营单位21家次。出动食品快速检测车3辆次,检测人员11人次,对全市大型购物超市和农贸市场销售的肉类、海鱼类、蔬菜类、水果类及大米、豆制品等节假日消费量大的食品进行抽样快检共98批次,未发现问题食品。共接到11宗投诉举报,其中食品问题投诉8宗,药品问题投诉3宗。
 
      天涯区:由旅游文体局、物价、工商、质监组成的联合检查组,对春园海鲜广场、春园胜发超市、吉祥路阿南正传鱼档和友谊路下岗职工海鲜加工广场联合检查指导。今日,天涯区共出动警力221人次,警车40辆次,在辖区内开展道路交通整治行动,处理交通事故11起。规范车辆有序停放行为220宗,发出违停通知单111张,取缔流动摊贩54宗,当日处罚金额总计:6750元。出动执法人员67人,检查海鲜排档62家,水果摊点116家,旅游购物点5个,农贸市场9个,天涯区安全生产形势整体平稳,没有发生人员、财产安全问题。
 
      海棠区:为了维护海棠区国家海岸的旅游形象及满意度,今日特对海棠区藤桥、林旺片区开展暗访排查工作,此次共暗访了2家旅馆、4辆出租车及蜈支洲景区服务网点。通过暗访2家旅馆证件齐全并未发现抬高房价。往返免税店至林旺社区及海棠区政府路段进行定点暗访黑车拉客、出租短途拒载暂时未发现过大问题。此次暗访并未发现蜈支洲景区及藤海社区存在“不合理低价游”及发放宣传资料和兜售产品的服务网点。
 
     吉阳区:为进一步加强旅游市场监管,吉阳区暗访小组通过对辖区内火车头万人海鲜广场、大东海、亚龙湾17家海鲜大排档、13家水果店经营情况、以及对重点海域包括大东海沙滩、亚龙湾、大小东海等区域进行明查暗访。今日共责令大东海3家海水果店、4家海鲜店标价不清晰当场整改。没收房产广告单120份及劝离5名发放传单人员,对拉黑车司机可疑人员进行劝阻和教育;规范乱停乱放车辆60辆,发放违停通知书55份,暂扣违停各类车辆15辆。查处流动商贩19宗。落实门前三包415家,暂扣物件7件,现场处罚5宗,处罚金额250元。
 
     崖州区:今日崖州区按照相关部署有条不紊的保障旅游市场秩序,工商局、崖城工商所继续对南山、大小洞天及周边商店、海鲜店进行规范检查;食药监所今日共出动执法人员16人次,出动车辆4辆次;海洋水务局对崖州湾、角头湾沿岸沙滩、中心渔港、南山港和鸭仔塘的巡查,城管局在南山景区路段进行巡查整治,督促户主清理杂物做好门前三包卫生。旅游文化行政执法队出动4人,在南山景区、大小洞天景区进行值守,南山景区、大小洞天景区未发现违法违规情况。
 
      三、旅游接待情况
 
     (一)旅游饭店接待情况:10月3日,据抽样调查全市旅游饭店平均开房率为85.36%(旅游饭店客房总量比去年同期增长4.95%),同比提高1.44个百分点。其中,亚龙湾片区旅游饭店出租率为91.14%,平均房价1535元,同比增长16.73%;海棠湾片区旅游饭店出租率为90.15%,平均房价1090元,同比增长14.38%;三亚湾片区旅游饭店出租率为92.82%,平均房价455元,同比增长9.9%;大东海片区旅游饭店出租率为83.93%,平均房价550元,同比增长7.84%;市区旅游饭店出租率为71.3%,平均房价363元,同比增长8.04%。
 
     (二)旅游景区接待情况:10月3日,八大景区共接待10.75万人次,同比增长6.05%。其中:南山接待2.50万人次,同比增长11%;大小洞天接待0.26万人次,同比下降22.83%;天涯海角接待2.1万人次,同比增长1.19%;蜈支洲岛接待1.19万人次,同比增长9.75%;西岛接待0.35万人次,同比增长5.72%;亚龙湾森林公园接待0.99万人次,同比增长11.24%;三亚宋城旅游区(千古情)接待3.01万人次,同比增长5%;鹿回头接待0.35万人次,同比增长16.01%。
 
     (三)免税店接待情况:10月2日,三亚市免税店入店人数17704人,同比增长7.62%。
 
     (四)进出港旅客接待情况:10月2日,三亚市进出港旅客92084人次,同比增长8.54%。
 
     (五)三亚火车站接待情况:10月2日火车站进出站旅客38286人次,同比增长10.09%;进站旅客21411人次,同比增长3.13%;出站旅客16875人次,同比增长20.41%。
 
     (六)凤凰机场接待情况:凤凰机场10月2日进出港航班318架次,同比下降0.3%。其中:进港航班160架次,同比下降0.6%;进港国际航班6架次,同比增长20%。出港航班158架次,同比持平;出港国际航班7架次,同比增长40%。进出港旅客53798人次,同比增长7.5%。其中:进港旅客27946人次, 同比增长4.4%;进港国际旅客869人次,同比增长67.8%。出港旅客25852人次,同比增长11%;出港国际旅客1214人次,同比增长117.6%。
 
     (七)国内外游客接待排名情况:10月2日三亚接待境外游客排名前五的国家及地区分别是:俄罗斯、香港、韩国、新加坡、台湾。接待国内游客排名前五的省份分别是:广东、北京、上海、江苏、重庆。
 
      四、乡村旅游接待情况
 
      10月2日乡村旅游接待4603人次,其中海棠区接待420人次,吉阳区接待3362人次,天涯区接待821人次。
 
      五、“大三亚”旅游经济圈接待情况
 
     (一)陵水县10月2日,旅游接待游客总计3.23万人次,同比增长87.7%,旅游收入1946.95万元,同比增长134.9%。其中,过夜游接待游客总计15698人次,同比增长214.2%,收入1366.35万元,同比增长249.4%;一日游接待游客1.66万人次,同比增长67.3%,收入580.6万元,同比增长106.5%。重要旅游景区接待游客约3.04万人次,同比增长47%,营业收入 180.3万元,同比增长32.6%。其中,南湾猴岛景区接待游客4720人次,营业收入 52.65万元;分界洲景区接待游客10378人次,营业收入73.24万元;椰田古寨景区接待游客 5276人次,营业收入4.42万元;清水湾旅游区接待游客约1万人次,营业收入约达50万元。全县主要乡村旅游点总计接待游客7261人次,同比增长108.89%,营业收入29.5万元,同比增长6.1%。
 
      (二)乐东县10月2日,共接待游客10012人次,同比增长15.1% ,实现旅游收入369万元,同比增长14.8%。
 
      继乐东县公安局成立旅游与环境资源大队后,9月30日,乐东旅游巡回法庭正式挂牌成立,分别在九所龙栖湾和尖峰岭设点办公,为游客办理旅游纠纷,游客的合法权利受到更好的保护,乐东的旅游秩序更加规范。
 
     10月2日,省旅游质监局石友兰副局长一行5人到乐东检查指导中秋国庆旅游各项工作,检查组来到九所新区,发现牵涉非法经营旅游活动的小摊点1个,当场没收宣传展板2张,摊主未出现;随后检查组来到九所声望酒店,发现酒店前厅地板上纸巾烟头散落,立即要求做好文明卫生工作;检查组继续前往尖峰岭国家森林公园景区大门口,发现车辆秩序混乱,进出指挥不力,购票秩序混乱,速度缓慢,影响进园速度,游客丢弃的水瓶烟头不及时彻底清除。针对以上问题,检查组给公园下发了限期整改通知书。
 
     (三)保亭县10月2日,共接待游客31047人次,同比增长18.1%,其中全县共接待过夜游客5600人次,同比增长12%,呀诺达、槟榔谷、七仙岭、茶溪谷四大景区共接待游客15291人次,全县乡村旅游点共接待游客人9370人次。七仙岭度假区酒店平均住房率为77.21%,县城及乡镇各宾馆、家庭旅馆等平均住房率为78%。
 
      截至10月2日下午17:00,保亭县旅游咨询服务点共接待到场咨询游客224人次,旅游咨询电话0个,旅游投诉1宗,目前已处理完毕宗。
 
      六、旅游投诉受理情况
 
     (一)12301市旅游服务热线受理情况
 
      10月3日00:00至10月3日16:00,共受理工单83件,电话受理74件,微信受理8件,微博受理1件。其中咨询类41件,投诉类35件,求助类7件,前台在线办结71件,前台在线办结率97.26%;转职能局10件,其中10件正在处理中;回访客人满意度100.00%。      
          
      旅游投诉主要涉及旅馆业、景区(点)、旅行社、餐饮点、黑车等。
 
     (二)12345市政府服务热线受理情况
 
      10月3日00:00至10月3日16:00,共受理市民诉求485件,其中咨询类95件,投诉类282件,建议类10件,求助类33件,其它65件。前台在线办结331件,前台在线办结率98.81%;发往各职能单位工单151件,办结15件,正在处理136件;回访市民满意率为93.29%。
 
      投诉主要涉及公共交通、噪音扰民、违规占道、停车管理、社会治安等。
 
      七、国庆中秋“黄金周”旅游市场整治及接待情况通报会
 
      2017年10月3日(星期二)17:30,三亚市民游客中心召开了国庆中秋黄金周旅游市场整治与接待情况通报会(第四场)。三亚市旅游委通报了国庆中秋黄金周相关职能部门监管旅游市场、服务市民和游客以及国庆中秋黄金周第3天全市旅游接待等情况;海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区旅游文体局也先后向社会和媒体做了本辖区国庆中秋黄金周旅游产品推介,通报了欢度国庆中秋黄金周、维护旅游市场秩序、提高旅游服务质量、旅游市场接待以及市场特点亮点等情况。
 
      八、三亚旅游市场典型案例
 
      三亚救生员默默陪游保游客平安 获网友发微博“无数赞”
 
      网友“天若有情coolboy555”于10月2日19时许通过新浪微博对三亚的服务表达感谢:网友一人在三亚湾游泳,以仰面或背朝天的方式随波漂浮。此时一年轻人向该网友游来,闲谈几句后年轻人随网友一同往外游。不一会,该网友继续保持仰面或背朝天的方式漂浮,此时网友注意到还有另外一名年轻人在水中一同往外游。几番戏水后,该网友游回岸边,年轻人也随即上岸。网友在岸上整理衣物准备离开时,发现之前一同在水中游泳的两名年轻人竟是海边救生员。此时,网友恍然大悟:由于当时该网友仰面随波漂浮是基本不动,只有双手在水下稍微划动;背朝天时则全身放松,全凭海水托浮。即便如此,两名救生员还是默默在一旁陪伴,以免意外发生,并且两人没有透露自己的身份,像游客一样随意,既没有打扰到游客游玩的兴致,同时还默默为游客保驾护航。网友感到满满暖意,并通过新浪微博讲述自己的经历,为三亚救生员的贴心服务点“无数赞”,表达谢意。
 
                           
三亚市整治办
 
                           2017年10月3日