| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
质监周报

2018年第37期三亚旅游市场监管工作简报

发布者:whq   发布时间:2018-09-20 10:37:17    来源:   浏览量:231
2018年第37周(9月8日—9月14日)我局共出动执法车辆10车次、执法人员20人次,检查旅游企业12家次、旅游从业人员30人次。共受理投诉案件3件,已办结1件,办结率33%。按案件来源划分,国家 12301旅游服务热线转办投诉3件。按案件性质划分,旅行社类2件,酒店类1件。
一、日常检查
主要前往亚龙湾森林公园等景区、海螺姑娘等购物店以及婚纱店检查,围绕涉旅企业是否经营不合理低价游,重点检查导游是否持证上岗和强迫消费,购物店是否与旅行社、导游收受回扣等。
二、联合执法情况
我局共开展联合执法两次。一是我局到巡洋3号参加港行处组织的联合执法。二是9月10日至14日,我局抽调人员配合市工商局、旅游警察开展婚纱摄影市场联合检查。
三、举报、投诉受理情况
一是9月13下午,我局市场督查科前往凤凰村公交站附近处理匿名举报黑社一事。经现场查看和询问附近市民,均未发现工单举报的情况。二是就友谊国际旅行社举报有人私揽俄罗斯游客进行非法一日游一事,我局工作人员到大东海川亚宾馆二楼理疗店检查,未发现违法违规情况。
四、专项检查情况
继续持续关注、保持打击“不合理低价游”高压态势,对凤凰新晖特产店、澜湄文化馆、正大乳胶例行检查,督促企业务必严格规范经营、抵制“不合理低价游”滋生土壤。