| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
质监动态

三亚旅游行业俄语培训班开课 企业人员报名踊跃

发布者:whq   发布时间:2018-06-29 08:53:39    来源:   浏览量:206

  6月25日,三亚旅游行业从业人员实用俄语培训班开课。南海网记者沙晓峰摄

  南海网、南海网客户端三亚6月25日消息(南海网记者沙晓峰)6月25日上午,由三亚市旅游发展委员会主办的三亚市旅游行业从业人员实用俄语培训(第一期)在三亚银泰阳光度假酒店开课。此举将为三亚营造良好的国际化语言环境,提升旅游业界的外语水平。

  本次培训以中共三亚市委组织部、三亚市旅游发展委员会、三亚市旅游协会共同编写的《三亚旅游实用俄语100句》为主要教材,运用拼音拼读俄文的方式,帮助旅游从业者实现与国际游客基本沟通交流的需求。课程设置以专业俄语教师教授相关教材为主,外教口语交流、俄文视频赏析、俄文游戏等多种交流形式为辅。培训内容有日常交流俄语、旅游实用俄语、国际礼仪习俗俄语等形式,通过组织开展俄语培训学习等一系列活动,使受训人员具备基本的俄语沟通交流能力,更好的向国际友人展示“友好三亚”国际名片。

  本次培训以《三亚旅游实用俄语100句》为主要教材。南海网记者沙晓峰摄

  据介绍,本次旅游行业从业人员实用俄语培训共分9期,在三亚市旅游委的组织下,各涉旅企业报名十分积极,目前,共有1350人报名。

  当日,南海网记者在培训现场看到,首期实用俄语培训现场座无虚席,培训现场各涉旅企业的学员与培训老师互动频频,呈现出浓厚的学习氛围。

  下一步,三亚还将进行美丽乡村实用外语培训、发布外语学习视频资料等方式助力三亚打造语言无障碍的世界级滨海旅游城市。