| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2018市场监管科第25周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2018-06-25 17:50:06    来源:   浏览量:209
三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第25周总结
(2018年6月16日-2018年6月22日)
 
本周,我科室共出动执法车辆10次、执法人员31人次,检查旅游企业22家次、旅游从业人员65人次,具体工作如下:
一、检查情况
本周我科室执法人员到天涯海角、西岛景区和亚龙湾热带天堂森林公园检查,指导景区创5A建设,未发现违反旅游法律法规情形。
二、联合执法情况
本周联合执法3次,具体情况:(1)加强对婚纱摄影市场的整顿,6.15上午到三亚市吉阳区海润路三亚火车头家具博览中心海南花开季节礼服租赁服务有限公司检查,未发现违法违规情形。(2)持续打击不合理低价游,6月16日配合省旅游质监局到大东海对海韵路德佑旅行社门市部检查,发现该旅行社涉嫌不合理低价游,我科室已查扣该旅行社的合同、台账、收据,以便进一步展开调查。(3)规范广告宣传标识和广告发布行为,6月16日联合工商对香港城的宣传广告进行规范,并对不规范的宣传广告限期整改。
三、其他工作
1.6月19日参加我委组织的“刘杰未经许可经营旅行社业务一案”和“姚丽出租导游证给他人使用一案”的听证会。
2.6月22日上午9点在三亚湾红树林酒店举行为期一天的三亚市全国旅游监管服务平台上线培训会,我科室除内勤留守外,全体人员参会。
 
 
市场监管科
                               2018年6月22日