| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
质监动态

男子用伪造证件并倒卖景区门票被三亚警方查获

发布者:whq   发布时间:2018-06-08 08:45:31    来源:   浏览量:350

人民网讯 近日,一男子因使用伪造的《道路运输从业人员资格证》、导游证及倒卖景区门票,被三亚警方查获,并依法处以行政拘留20日并罚款2000元。

5月31日9时30分许,三亚市公安局旅游警察支队民警在南山文化旅游区进行日常巡查时,发现有人在景区售票处将门票倒卖给游客。民警当场将涉嫌倒卖门票的男子抓获,并从身上搜出南山景区门票136张,伪造道路运输从业人员资格证、伪造导游证各1本。民警随即将赵某强带回支队调查。

经询问,赵某强(男,34岁)如实陈述其多次在南山景区售票处将景区门票倒卖给游客,从中获取违法所得,同时多次使用伪造的《道路运输从业人员资格证》和导游证免费进出南山景区的事实。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局依法对赵某强处以行政拘留20日并罚款2000元,对涉案的136张南山门票予以扣押,对伪造的《道路运输从业资格证》和伪造的导游证予以收缴,同时收缴了其648元违法所得追缴。( 罗佳)