| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2018市场监管科第22周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2018-06-01 17:12:42    来源:   浏览量:420
三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第22周总结
(2018年5月26日-2018年6月1日)
 
本周,我科室共出动执法车辆10次、执法人员18人次,检查旅游企业13家次、旅游从业人员33人次。
一、日常检查情况
前往到澜湄文化博览园等购物店检查是否强迫或变相强迫游客进行购物等行为;到大小洞天、南山寺等景区检查带团情况,均未发现违法违规行为。    
二、联合执法情况
5月26日—6月1日,我科室共参与联合执法2次,分别为:(1)5月29日,网友“上官凝嫣V”发帖称三亚海棠湾68美食广场TAIRYO海鲜超市,售卖的鞍带石斑鱼标价为48元/斤,但结算时却变成68元/斤,质疑该超市欺诈消费者。监测到该舆情后,三亚市旅游整治办迅速召集工商、旅游等部门展开联合调查,我科室积极参加。经初步调查,68美食广场TAIRYO海鲜超市涉嫌以低报价高结算误导消费,三亚工商部门当场责令其自行停业,并对其立案调查。目前,该案件正在进一步调查中。此案国际旅游岛商报、南海网均予以报道。(2)针对市民反映亚龙湾假日酒店组织车队,行李生为私家车揽客一事。市交通局运管处、旅游警察支队、旅游质监、吉阳交警支队、亚龙湾派出所联合开展打击小客车非法营运专项整治,我科室积极参加。此次执法,市交通局运管处共查获3辆(琼BGQ729、琼BY1597、琼BAU592)无证经营客运的小车,我局未发现违反相关旅游法律法规情形。
 
 
 
市场监管科
                               2018年6月1日