| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2018市场监管科第21周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2018-05-25 15:07:55    来源:   浏览量:414
三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第21周总结
(2018年5月19日-2018年5月25日)
 
本周,我科室共出动执法车辆9次、执法人员18人次,检查旅游企业16家次、旅游从业人员35人次。
一、日常检查情况
前往到人之和旅行社、海之国旅行社检查旅行社是否违法合同擅自变更行程、强迫或变相强迫游客进行购物等行为;到亚龙湾热带天堂森林公园等检查导游带团情况,均未发现违法违规行为。    
二、培训情况
2018年5月18日下午,三亚市旅游委质监局副局长麦沉浮在市民游客中心新闻中心主持召开了“一日游”诚信经营约谈会,市物价局、市旅行社协会、三亚28家“一日游”旅行社负责人参加会议。会上,各旅行社对一日游市场存在的各种问题进行了深入研讨,就诚信经营、良性竞争的有关事项达成共识,并在市旅游委质监局、市物价局的指导下,达成了一日游基准价格自律约定。各旅游社都坚决表示,将严格遵守自律约定,绝不以低于基准价格的报价招徕游客,最后各旅行社共同签订了《三亚市“一日游”诚信经营承诺书》。
三、处理投诉情况
5月23日,12345转网络舆情投诉件反映凤凰机场下飞机出口的“旅游咨询中心”拉客现象严重,我科室麦沉浮局长带队于5月23日、24日前往检查,均未发现该“旅游咨询中心”存在拉客等违法违规情形。
 
 
市场监管科
                               2018年5月25日