| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2018市场监管科第1周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2018-01-10 15:36:51    来源:   浏览量:385
三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第1周总结
2017年1230-201815日)
本周,共出动执法车辆15车次、工作人员81人次,检查旅游企业43家次、旅游从业人员282人次。
一、加强日常巡查
一是前往中御水晶博物馆、海岛乳胶店,回新村各旅行社营业网点等开展日常巡查,带团人员是否取得导游证,导游人员带团过程中是否存在擅自变更行程、增加自费项目和强制购物,旅行社是否与客人签订旅游合同等行为,均未发现违法违规行为。二是根据投诉到桶井桃源路的老年公寓大堂检查,发现涉嫌未经许可经营旅行社业务行为,目前正在调查中。
二、联合执法检查
一是联合市工商局、市物价局到南山寺尼泊尔展览馆检查水晶购物店,检查发现其产品均有合格证书,我局未发现违反旅游法律法规的行为。二是配合文体局、旅游警察、海洋局、海事局等多部门到大东海国际潜水中心开展联合执法工作,现场对该潜水点的潜水员、救生员、潜水设备及报备手续等进行检查,我局未发现违反旅游法律法规的行为。三是配合旅游警察、海洋局、海事局等职能部门在东岛海域、大东海海域对涉海旅游项目进行检查,我局未发现违反旅游法律法规的行为。
三、其他工作
进一步规范旅行社经营,做好旅游旺季服务保障工作,20171230日上午,我科就如何规范旅游市场秩序,约谈了三亚“一日游”发团社:三亚人之和国际旅行社、指南针旅行社20家旅行社主要负责人,重点要求规范旅游旺季“一日游”价格、旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动、不得虚假宣传等依法依规经营,一经发现,将从严从重处理。
2018年1月5日上午,就旅游旺季“一日游”线路的价格执行问题,我科继续约谈三亚“一日游”发团社:三亚人之和国际旅行社、指南针旅行社等26家旅行社的主要负责人。
 
市场监管科
                              201815