| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2017市场监管科第52周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2018-01-04 09:39:49    来源:   浏览量:452
     三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第52周总结
2017年1223-2017年1229日)
 
一、日常检查
本周,共出动执法车辆14车次、工作人员90人次,检查旅游企业78家次、旅游从业人员209人次。
前往热带天堂森林公园、美丽汇商场等开展检查,带团人员是否取得导游证,导游人员带团过程中是否存在擅自变更行程、增加自费项目和强制购物,旅行社是否与客人签订旅游合同等行为,均未发现违法违规行为。
二、联合检查
一是针对旅游大巴营运资质等相关问题,联合交通、旅警、交警检查市区的旅游大巴及团队,我局未发现违反旅游法律法规的行为。二是配合安监局到热带天堂森林公园检查景区的配电房设施设备、消防等情况,安监局要求景区对其备用发电机房的消防、鸟巢大堂的消防等作出整改。三是联合海洋局、海事局、文体局到东岛海域、大东海海域开展海上联合执法,打击海上非法旅游活动,我局未发现违反旅游法律法规的行为。四是针对海口万众假日旅行社涉嫌阻碍执法一事,为了推进办案进度,我局派出二名执法人员,于配合旅警、交通赴海口对该事件调查取证,目前正在调查中。
三、其他工作
一是按照海南省旅游发展委员会印发《关于举办旅行社诚信经营和导游管理办法培训班的通知》(琼委字﹝2017606号)的通知的要求,我局派出一名执法人员于12月28-29日到海口培训,学习关于旅行社诚信建设的法律法规及实践、《导游管理办法》等内容。二是继续督促所属片区的酒店、旅行社和旅游购物店征订党报党刊。
 
 
市场监管科
                              2017年1229