| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
市场检查通报

2017市场监管科第51周市场检查动态

发布者:whq   发布时间:2017-12-22 16:33:23    来源:   浏览量:1052
三亚市旅游质量监督管理局
三亚市旅游质量监督管理局
市场监管科第51周总结
2017年1216-2017年1222日)
一、日常检查
本周,共出动执法车辆14车次、工作人员93人次,检查旅游企业58家次、旅游从业人员202人次。一是前往凤凰岭、西岛、天涯海角等开展日常检查,带团人员是否取得导游证,导游人员带团过程中是否存在擅自变更行程、增加自费项目和强制购物,旅行社是否与客人签订旅游合同等行为,均未发现违法违规行为。二是到美丽之冠珠宝城、中御水晶检查时,对涉嫌违规的6名导游暂扣导游证,目前正在调查中。
二、旅游演艺场所专项整治
根据《海南省旅游发展委员会关于将旅游演艺场所退出旅游电子行程服务平台管理的决定》(琼旅发〔2017〕551号)要求,我局对我市被退出旅游电子行程服务平台的6家旅游演艺场所开展专项整治。到美丽之冠、骏达车技表演馆、果喜红艺人等旅游演艺场所进行检查时,对涉嫌违规的1名导游暂扣导游证,目前正在调查中。
三、联合检查
配合市海洋局到东岛、大东海海域进行巡查。
四、其他工作
根据三亚市旅游发展委员会《关于做好旅游系统2018年度党报党刊征订工作的通知》(三旅委字﹝2017613号)文件要求,结合我局实际,我科负责三亚湾和市区片区旅游系统的征订工作,目前已挨家走访通知所属片区的酒店、旅行社和旅游购物店。
 
 
              市场监管科
                              2017年1222