| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 质监网 | 旅游协会网
领导介绍 机构设置
机构设置
(一)办公室
负责文秘事务、信息综合、文件上传下达、工作督办、内部规章制度的制定,并监督各项制度落实;负责日常行政管理及各项会务工作;负责文书档案管理和纪要保密工作;负责本单位的机构编制、人事、财务等工作;负责政务公开工作;负责后勤服务、车辆及公物管理,网络系统管理;负责起草和审核有关综合性文件和重要报告;负责完成领导交办的其他事项,包含但不限于上述职责。
办公电话:88293852。主任:赖紫叶。
(二)法规督查科
宣传和落实国家、省、市有关旅游政策、法规,组织开展法律法规的宣传和培训工作;监督指导旅游法律法规及相关政策的实施;审核行政处罚、投诉案件,进行案件编号;受理有关旅游行政复议、行政诉讼案件;监督行政处罚的落实;负责向社会公布旅游案件的处理信息;负责完成领导交办的其他事项,包含但不限于上述职责。
办公电话:88392192。副科长:温慧琼。
(三)市场监管科
负责监督、指导旅游企业对旅游相关法律、法规及规章制定的贯彻落实情况;负责全市旅游市场日常执法检查;负责与相关职能部门开展联合专项执法检查;负责开展旅游市场暗访工作;负责对日常检查、专项联合检查及暗访发现的违法违规行为进行查处;负责本单位职能范围内旅游市场整治情况的汇报、总结;负责完成领导交办的其他事项,包含但不限于上述职责。
办公电话:88361321。副科长:徐淑萍
(四)投诉受理科
负责受理服务热线及其他部门转办、游客来信来访、媒体曝光等多渠道的旅游投诉、举报案件;负责联合旅游巡回法庭、旅调委等部门,调解疏导游客矛盾纠纷工作;负责联合相关职能部门对旅游举报案件进行调查;负责协调跨区域、跨部门旅游投诉案件的调查处理;负责完成领导交办的其他事项,包含但不限于上述职责。
办公电话:88363120。科长:卢海燕。