| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 旅游协会网

3日起 通往三亚南山等景区的车流将现大幅度增

发布者:zxl   发布时间:2017-10-3    来源:南海网   浏览量:4499

      10月2日,三亚交警发布主要旅游道路交通流量情况预测,预计从3日起,通往南山景区、天涯海角景区、蜈支洲岛景区、亚龙湾景区和大小洞天景区的车流将出现较大幅度增长。届时G98高速三亚段(含绕城段)、225国道、216省道和六盘村路出现较长道路缓行的可能性比较大。

  国庆黄金周前两日,三亚市交通总体运行平稳。截至10月2日15时,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生较大以上道路交通事故,未发生其他交通突发警情。通往各景区道路及各景区周边道路交通畅通有序,各景区停车位充足,秩序良好。市区各主要道路交通流量较日常稍有减小,早晚高峰不明显。

  对比前两日交通流量情况,三亚市辖属G98高速、各国省道、通往各景区道路交通流量呈上升,预计10月3日(明日)将有较大幅度增长,10月4日至6日达到峰值。

  三亚交警建议,计划前往南山景区、天涯海角景区的车辆可以避开2日至6日的高峰,先行前往免税店、蜈支洲岛、鹿回头等后期客流较高的景区,错峰选择线路;另前往南山景区、大小洞天景区和天涯海角景区的车辆可以选择上午一早前往天涯海角,下午时段前往南山景区或大小洞天景区,避开主流线路顺序搭配。高峰期交警可能会临时封闭G98红塘互通(南山互通),前往南山景区的车辆需继续直行至崖城互通下高速,然后经225国道绕行回南山景区,请过往车辆注意查看交通提示标志,服从交警指挥,快速有序通过封闭路段。

  三亚交警建议,计划前往亚龙湾景区的游客合理选择住宿点和交通工具。亚龙湾景区内集中了热带森林公园、海底世界、蝴蝶谷、玫瑰谷、奥特莱斯风情小镇等热门景点,且因进、出亚龙湾景区仅有一条道路(S216省道、六盘村路),计划前往亚龙湾景区游览的游客可以就近选择湾内住宿,节约出行时间。因亚龙湾区域各景点停车资源有限,住宿在亚龙湾内各景点的游客可以选择步行,或乘坐公交车、酒店电瓶车前往湾内景区。

  三亚交警建议,当前三亚市区内多条道路封路施工,三亚交警将会及时在高德地图上发布和更新施工封路等交通情况,前往市区的游客可以使用高德地图导航,驾车可以收听海南交通广播(FM100.3)获取最及时的道路资讯。

  三亚交警提醒出行的市民和游客关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段;同时提醒广大市民和游客,出门在外,安全第一,节日走亲访友,喝酒不开车,开车莫喝酒。