| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>旅游促销>>国内促销>>文章内容
多家国际企业为三亚互联网产业发展注入新动能
发布者:zxl    发布时间:2018-05-25 09:45:38    来源:南海网    浏览量:526

  5月24日下午,三亚加速举行国际团队路演暨互联网+旅游交流会。南海网记者叶俊一摄

 

  海创客、南海网、南海网客户端三亚5月24日消息(南海网记者叶俊一)打造最懂你的AI旅行顾问,建立基于传统而又颠覆传统的会展模式,推出酒店与客人之间无缝衔接的服务平台……5月24日下午,在三亚加速举行的国际团队路演暨互联网+旅游交流会上,多家国际企业分享了各自的发展理念以及它们将在三亚开展的系列工作。

 

  当天下午3时许,众多慕名而来的观众已经提前进场入座,由于座位有限,一些观众干脆站在门口。“听说今天都是国际企业来分享,机会非常难得。”王先生在三亚从事互联网工作,他准备在这场路演交流会上收获不同的思路和方向。

 


  Rikai Labs公司有关负责人正在介绍AI旅行顾问。南海网记者叶俊一摄

 

  “我们都想要一场说走就走的旅行,但除了时间限制等原因,出门在外衣食住行等带来的烦恼也让人望而止步。”Rikai Labs公司有关负责人说道,为了能在旅行的各个环节帮助用户拥有更好的体验,该公司致力于打造一款基于语言学习游戏的聊天平台,用户可以直接在微信小程序上向AI旅行顾问提出去哪里玩、哪家酒店最适合自己等相关问题,AI旅行顾问会基于大数据和用户习惯等,像一个贴心的助手为用户订制满意的出行计划。

 


  ExpoPromoter公司有关负责人正在介绍该公司的发展理念。南海网记者叶俊一摄

 

  ExpoPromoter是来自俄罗斯的一家会展公司,它旨在通过互联网、大数据、用户连接,对展会主办方和参展观众做精准匹配,让主办方能够快速聚焦到相应的客户。“会展属于传统行业,我们公司与其他公司最大的区别在于,我们是全球首家推出按照服务效果来收费的会展平台。”该公司有关负责人介绍,ExpoPromoter已经服务800多家展会主办方,拥有9000多个合作伙伴,目前,该公司已经落户三亚开展相关业务,并且通过三亚加速的牵线搭桥与三亚市会展行业协会签署战略合作协议,接下来将致力于打造会展国际化运作体系、培育海南特色会展品牌,进一步提升三亚会展行业品牌化、专业化、国际化水平。

 


  Portier公司有关负责人正在分享该公司的发展理念。南海网记者叶俊一摄

 

  “我们要为三亚连接世界旅行者”,Portier公司的口号尤为引人注意。“三亚是一座知名旅游城市,近些年来,旅游配套设施、服务理念取得了一定发展,但对于外国游客而言,三亚的旅游体验仍然有很大提升空间。”Portier公司有关负责人介绍,该公司旨在将客房智能手机设计为酒店的一个服务整合推广平台,顾客再也不用担忧语言限制,就可以直接在这部特殊的手机上查询、预定、享受酒店的各项服务,酒店也可以通过平台提供的数据进而为客人打造更加优质的体验。

 

  据介绍,本次路演交流会由三亚加速发起并执行。三亚加速位于三亚市互联网双创中心,其全称为三亚科技旅游娱乐文化加速器(Sanya Travel Attraction Technology Accelerator),它是三亚市人民政府与中国加速达成战略合作,利用全球品牌和资源共同建设的一个国际平台,定位为国际型科技旅游娱乐文化加速器,将通过中国加速、SOSV基金及自身积累的全球资源,为三亚市发展互联网新兴产业提供持续助力。