| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>旅游促销>>国内促销>>文章内容
海南省31家省级旅游标准化试点企业赴三亚学习交流
发布者:zxl    发布时间:2018-05-18 15:43:12    来源:海南日报    浏览量:507

       海南日报海口5月16日讯(记者赵优 通讯员谢琛)为进一步推进海南旅游标准化试点创建工作,5月14日至15日,省旅游委组织了31家第二批省级旅游标准化试点企业赴三亚,先后到三亚银泰阳光度假酒店、三亚蜈支洲岛旅游区、三亚凤凰岛度假酒店等旅游标准化示范企业进行考察、学习和交流。据了解,省旅游委十分重视标准化工作,在当前海南全面推进全域旅游示范省的大背景下,通过旅游标准化建设,可以极大提升企业自身的服务水平和降低管理成本,取得更好的经济效益,提升企业的市场竞争力。

  在实地考察中,银泰阳光度假酒店、蜈支洲岛旅游区、凤凰岛度假酒店负责人先后进行了经验介绍。在蜈支洲岛的参观学习中,参会人员对景区的标识标牌、景区旅游厕所进行了实地体验。据景区负责人介绍,随着旅游标准化工作的深入开展,蜈支洲岛的游客满意度以及游客数量都有了大幅度提升。

  据介绍,本次考察旨在进一步巩固海南省旅游标准化试点工作成效和扩大试点范围,充分发挥旅游标准化工作在全域旅游发展中的重要作用,为旅游企业搭建一个相互交流学习的平台。通过这次交流学习活动,使各试点企业创标负责人更加深入细致地了解旅游标准化示范标杆企业的创标成功经验和做法,助力企业不断提高和完善标准化工作。下一步,省旅游委将继续加强对旅游企业旅游标准化工作的培训和指导,推动政府、企业、标准化技术机构等多个层面扎实推进海南旅游标准化工作。