| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>旅游促销>>国际促销>>文章内容
59国人员入境海南旅游免签新政实施半月余 三亚迎来入境免签游客逾万人
发布者:zxl    发布时间:2018-05-18 15:41:46    来源:三亚日报    浏览量:541

       本报讯(记者胡拥军)5月17日,三亚日报记者从三亚市旅游发展委员会获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签新政以来,来三亚入境免签游客显著增长。截至5月15日,三亚凤凰国际机场口岸共接待了36433位入境游客,其中10283位游客享受“59国人员入境海南旅游免签”新政进入三亚,占比28%,其中俄罗斯游客6088人次,韩国2760人次,哈萨克斯坦981人次,印尼398人次,乌克兰30人次,白俄罗斯19人次,爱沙尼亚1人次,美国2人次,英国1人次,西班牙1人次,澳大利亚2人次。

  为积极做好59国人员入境海南旅游免签出入境工作,三亚凤凰边检站进一步加强勤务组织管理和游客高峰期应对工作。增设“59国人员入境海南旅游免签”专用通道,实现适用政策国家入境游客“随到随走”,提高通关速度;提前向航空公司派发外国人入境卡片,便利游客提前准确填写入境信息,节省口岸入境候检时间;积极与出入境管理部门、旅游委沟通,为未提前申报到达口岸的59国人员提供帮助;利用口岸入境大厅LED屏幕、悬挂易拉宝等宣传形式,介绍59国人员入境海南旅游免办签证相关政策及配套措施,不断提升中外出入境人员的满意度;加强前台引导人员培训,购置专业翻译设备,为入境外国游客等需要帮助的人员提供周到的人性化服务。

  三亚市旅游委主任樊木介绍,为确保免签游客顺利入境三亚旅游,市旅游委第一时间在三亚旅游官网上分批分类发布三亚市具有接待能力的旅行社名单、联系方式及接待语言,以便游客在出行前联系三亚市入境旅行社,完成相关出行手续。在境外宣传推广上,三亚已在谷歌、推特、脸书和Youtube新媒体平台上开通“59国人员入境三亚旅游免签”宣传专页,并完成广告优化测试,下一步将在各平台上以不同语言向客源国发布新政信息,投放定向广告。

  同时,市旅游委还联合三亚市本地入境旅行商,打造“59国人员入境三亚旅游免签”旅游产品,提高入境游客数量。为了将新政辐射到无直航客源国家,三亚市旅游委积极组织入境旅行商,打造以香港为中转的一程多站旅游产品。并加强与境外旅行商的合作力度,以免签为亮点打造旅游产品,如紧抓三亚-伦敦开航契机,联合托迈酷客集团打造英国游客免签入境三亚旅游产品。

  5月10日以来,市旅游委还组织三亚盛达国际旅行社及三亚昊利德国际旅行社举办哈萨克斯坦、俄罗斯旅行商三亚旅游推介会,以“59国人员入境三亚旅游免签政策”为主题,探讨新政带来的契机及新政相关旅游产品情况。

  “59国人员入境旅游免签政策的推出,为我们提供了更大的市场空间。”三亚港中旅旅行社负责人表示,目前,在59国人员入境海南旅游免签新政实施过程中,也还有一些衔接不到位的地方需要磨合、理顺。这主要表现在新政实施过程中许多入境游客对新政解读有误。部分游客将“59国人员入境旅游免签”政策理解为拿着护照就可以来三亚,而忽略了新政所要求的“59国免签入境海南旅游游客持普通护照来海南旅游时,需由在海南设立的旅行社接待,在入境24小时前需通过旅行社向海南公安机关提交身份信息和行程安排”这一点,因此造成出行不畅。据悉,截至目前为止碰到此类问题的以俄罗斯、韩国游客占比最大。

  针对此种情况,三亚市旅游委积极配合省公安厅、省旅游委调研工作,迅速提出并实施应急方案,组织市入境旅行社港中旅三亚旅行社、三亚盛达国际旅行社及海南高丽假期国际旅行社派员成立7人临时工作小组进驻三亚凤凰国际机场入境处,为因免签新政解读不当而造成出行不畅的游客24小时提供俄语、韩语、英语服务;现场录入身份、行程信息;7分钟完成免签入境相关手续,确保游客出行体验度。