| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>旅游促销>>国内促销>>文章内容
探索旅游新模式 三亚打造“土味十足”乡村旅游线
发布者:zxl    发布时间:2018-05-12 10:08:39    来源:三亚日报    浏览量:600

  抱龙森林公园

  本报讯(记者胡拥军)乡村旅游不仅承载着市民休闲、农民增收等需要,更是乡村振兴、城乡融合的新窗口。5月8日—9日,三亚市旅游委联合三亚市旅行社协会组织三亚主要旅行社、媒体代表对三亚市抱龙森林公园和小鱼温泉等乡村旅游资源进行实地考察,为乡村旅游融合市场构建桥梁,助力打造“土味十足”的乡村旅游精品线路,探索符合三亚全域旅游发展的新模式。

  考察组连续两日考察的两个项目均是海南省五椰级乡村旅游点。其中,位于三亚市天涯区水蛟村的小鱼温泉是带动当地321户村民入股的企业,自2003年成立以来,连续十余年来累计给村民分红金额超过3000万元,目前除了泡温泉产品外,正在进行民宿、海南本土餐饮等业态升级;而位于群山环抱的抱龙森林公园不仅拥有洗肺的负氧离子好空气,还拥有木屋别墅、户外CS、攀岩等拓展项目。

  “位于机场附近的小鱼温泉所提供的温泉产品和民宿,对俄罗斯游客极具吸引力。”来自三亚昊利德旅行社的孙亮对于小鱼温泉的市场开发潜力表示看好,希望能够在加强基础设施升级、服务改善等,与入境游客市场接轨。

  “我们一直以来就在主推抱龙森林公园的户外拓展项目,特别受到岛内注重团队建设的单位欢迎。”三亚信海畅游旅行社的陈香表示,过去两年内,该旅行社先后组织了免税店等单位到抱龙森林公园进行拓展,公园内的登山、CS等项目所具备的天然优势,是市区内难以比拟的。

  三亚市旅行社协会会长曾纪敏认为,小鱼温泉和抱龙森林公园是三亚比较成熟的乡村旅游点,可以提供吃、住、玩等服务元素,既可以打造健康养生产品,也能做一些科普教育产品、团队拓展产品,或者与海洋类型旅游产品打包成山海结合,蓝绿互动的旅游线路。

  “三亚乡村旅游一直存在着缺乏与旅行社相融合、没有与市场对接等问题,并且处于各处分散的‘点’,缺少一个抓手来将这些乡村旅游点串成‘线’形成‘面’ 。”三亚市旅游委有关人员表示,此次考察就是要通过引入不同类型的旅行社、资深旅游业界人士发掘乡村旅游的市场价值,使三亚乡村旅游产品能够满足游客需求、符合市场发展需要,真正融入三亚全域旅游建设中,为乡村振兴注入活力。

  三亚日报记者了解到,目前,三亚市旅游委现正在委托三亚市旅行社协会对三亚乡村旅游资源进行调研,此前还组织多家旅行社对西岛渔村、中廖村、后靠村、文门村等主要乡村的旅游资源进行了摸底考察,挑选一批业态功能多元、主题特色明显、文化深厚、配套服务良好的乡村旅游点,打造5条符合市场需要的三亚市乡村旅游精品线路,促进乡村旅游转型升级。