首页>旅游质监>质监周报

2019年第13期三亚旅游市场监管工作简报

【字体: 打印
2019-04-01 10:58

三亚旅游市场监管工作简报

 

13

 

三亚市旅游质量监督管理局办公室             2019329

 

    2019年第13周(3月23日—3月29日)我局共出动执法车辆10车次、执法人员27人次,检查导游38人次,涉及旅游企业46家次。共受理投诉案件17件,已办结9件,办结率52.94%,为游客争取理赔金额0元。按案件来源划分,市12301旅游服务热线转办投诉3件、国家12301旅游服务热线转办投诉14件。按案件性质划分,景区类5件、酒店类5件、旅行社类7件。

    一、专项检查工作情况

    开展旅行社营业网点专项整治。本周前往外贸路、海月广场等区域38家旅行社网点进行专项检查重点检查旅行社营业网点是否存在“不合理低价游”及旅游宣传资料及内容是否存在虚假宣传,检查中未发现违反旅游法规法律的情形。

二、联合执法工作情况

3月25日21时—3月26日2时,我局抽调2名执法人员到通海三巷麒麟酒店附近参加由维稳办牵头组织的的维稳行动。

三、暗访工作情况

3月26日上午,我局安排2名执法人员联合交通运管处、旅游警察到大东海暗访旅游车辆非法营运情况进行。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省旅游发展委员会、省旅游质量监督管理局、市旅游发展委员会。

三亚市旅游质量监督管理局办公室               2019329日印


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页