首页>旅游质监>质监动态

海南旅游交通再添便道 定海大桥连接线实现功能性通车

【字体: 打印
     三亚市旅游质量监督管理局


  好消息!

  好消息!

  定安与海口人民盼望已久的

  又一条定安通往海口的交通要道

  定海大桥连接线项目

  海口市东山镇北侧至定海大桥北岸引道相接路段

  已实现功能性通车!

  对于定安与海口市民来说

  这是一件意义非凡的喜事

  近日,记者来到定海大桥连接线看到,项目已进入收尾阶段,沥青上面层摊铺作业、道路交通标线等已全部完成。

  该路段是沟通县城和乡镇的重要通道,在城区中心外围打造的一条交通干线,把龙山村、昌尾村、东寨水库等村镇更加紧密地融合在一起。大大缩短各镇互通的行车距离。

  这是条色彩丰富生机勃勃的延长线,全路段有着充足的绿色空间!

  据了解,该路线全长12.119公里,设计速度采用60km/h,一般路段采用二级公路标准建设,双向两车道,路基宽度16m;终点衔接路段采用一级公路标准建设,双向四车道,路基宽23m。

  定海大桥连接线项目的建成意义重大,项目建成后,不但可以解决定安、海口两岸周边10个乡镇30万群众的交通难题,将多个乡镇连成四通八达的交通网络,同时也解决了东线高速每逢节假日严重堵车的问题。其次,对开发利用南渡江两岸的土地资源,繁荣城乡经济,缩小区域经济发展差距,搞活商品流通也将起到重要的促进作用。


扫一扫在手机打开当前页