首页>新闻>图片新闻

市旅文局迅速部署森林防灭火工作

【字体: 打印
2019-04-03 16:41 三亚市旅游和文化广电体育局

   4月2日下午17:00,市旅文局局长陈震旻在五楼会议室主持召开会议,迅速部署本系统森林防灭火工作,市旅文局副局长韩建平、陈光发、叶凯中,市文化市场执法支队支队长蒙绪彦,市旅游质监局局长杜自传参加会议。

 

   会上,陈震旻传达了省委书记刘赐贵、市委书记童道驰关于森林防灭火工作的指示精神,传达了4月2日下午三亚市清明、五一期间森林防火工作会议及市委副书记周廉芬在会上的讲话精神,通报了国家森林草原防灭火指挥部办公室《关于做好清明节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》和三亚市森林防火指挥部《2019年清明节、五一期间森林防火工作督查方案》文件精神。

   就做好旅文系统森林防灭火工作,陈震旻要求:一是提高认识,按照本系统安全生产方案要求,迅速组织火灾隐患排查,特别是涉林景区景点;二是加强宣传,通过多钟方式广泛宣传发动,提高行业预防火灾的警惕性,科学预防、科学施救;三是认真安排清明节小长假的值班备勤,局领导要亲自坐班指挥,严格执行值班制度;四是建立防灭火工作微信群,及时通报相关情况,确保快速反应快速处置。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页