首页>新闻>图片新闻

三亚全城掀起“最美旅游人”热潮 共推文明旅游

【字体: 打印
2019-02-25 16:01 三亚市民游客中心

    2019年3月26日上午,三亚市旅游和文化广电体育局在三亚银泰阳光度假酒店会议厅组织召开三亚市旅文系统文明旅游学习座谈会。三亚市旅游和文化广电体育局副局长叶凯中、各区旅游文体局、各旅游行业协会、旅游企业代表和媒体代表参加了会议。 


    座谈会邀请到了两名“特殊”的游客,他们是来自俄罗斯的帕斯肯尼·尤里和他的妻子克丽丝赫娃·伊丽娜。“最美”俄罗斯游客帕斯肯尼·尤里日前在大东海成功救助一名溺水中国男子的报道引起了社会各界的广泛关注。人们纷纷称赞帕斯肯尼·尤里的勇敢热心。会议现场,帕斯肯尼·尤里讲述了救人经过,他认为这只是平凡小事,在他的家乡,急救措施是每个人都要学会的知识,大家都会积极去帮助身边需要帮助的人。对于帕斯肯尼·尤里来说,这次三亚之旅印象最深刻是三亚迷人的景色,帕斯肯尼·尤里说:“三亚灿烂的阳光、湛蓝的海水以及香甜的空气令我感到沉醉……”,他表示以后还会再来三亚。 


    三亚,最美的风景是人。在海南建设“三区一中心”的大背景下,三亚正全力推进国际旅游消费中心引领区的建设,在提升完善各项硬件设施的同时,更需要加强旅游“软实力”的建设,以解决多年来三亚拥有高知名度而美誉度有待提升的反差。为此,我市于3月5日正式启动了“发现三亚最美旅游人”推选活动。座谈会上,叶凯中介绍了三亚“最美”旅游人活动开展情况。 


    据悉,本次活动报名火热,目前全市共有涵盖4大湾区的旅游酒店、旅游景区、旅行社、餐饮企业、旅游购物商场、旅游保障单位等近100余家单位参与推选。自荐报名人数也达近百余人。此外,旅游警察支队、市民游客中心、旅游服务热线、各行业协会等单位也纷纷推荐人员参选,为全面发掘我市旅游各行各业最美旅游人,提供有力的支持。 

    为营造良好的活动氛围,组委会不仅在线上宣传推广下足功夫,在线下的的氛围营造也用足力气。天涯区、吉阳区各主干道、动车站以及各大社区等围墙围挡都已张贴活动宣传外面。同时,协调了机场、景区、酒店、旅游综合体、旅游购物等企业运用LED屏、水牌、易拉宝等方式对活动进行宣传。“发现三亚最美旅游人”推选活动网络投票环节将于近期启动。 

    会议最后,叶凯中说:“尤里先生救人事件,跟我们三亚最近举办的‘发现最美旅游人’主题活动非常贴切,这也是在传递正能量”。他强调,希望今天与会的各区旅游文体局、各旅游行业协会,旅游企业代表以及广大媒体朋友们,学习“最美”旅游人、学习帕斯肯尼·尤里、克丽丝赫娃·伊丽娜乐于助人的先进事迹。 

    三亚作为中国唯一的热带滨海旅游城市,市民、游客亲水涉水机会多,所以加强水上安全知识宣传,提升市民、游客涉水安全意识非常有必要。叶凯中指出:“我们提倡善举,但也要学会理性救人”,他表示,下一步,市旅游和文化广电体育局将组织涉旅人员进行水上救生技能培训和文明劝导培训,不断提升三亚旅游业服务水平和能力,用优质和文明的服务让游客更加满意。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页