首页>新闻>新闻资讯

日本旅行商受邀考察三亚旅游产品,三亚计划拓展日本入境客源市场

【字体: 打印
2019-04-15 16:37 三亚市旅游和文化广电体育局
    4月14日下午,由三亚市旅游和文化广电体育局主办的中国(三亚)-日本(大阪)旅游推介会在三亚山海天JW万豪酒店举行,就打造符合日本游客的海南旅游新产品进行了探讨,并对高尔夫以及丰富的酒店产品表现出浓厚兴趣。 

    据悉,此次由日本旅行商和媒体代表组成的考察团受邀来海南开展为期4天的踩线考察活动, 考察行程涵盖了海口、三亚及保亭等地的酒店、景区和高尔夫球场等旅游资源。在三亚期间重点考察酒店和高尔夫球场,以打造符合日本游客的海南旅游新产品,助力三亚入境旅游日本市场的深度开发。 

    在当天的推介会上,三亚市旅文局联合主营日本入境旅游市场的港中旅三亚旅行社有限公司、三亚友谊国际旅行社有限公司、海南联合航空旅游集团有限公司、三亚康泰旅行社有限公司等旅行社代表,通过视频播放、现场推介等形式向日本考察团全方位的展示了三亚宜人的热带滨海气候,丰富的自然资源、多彩的民族文化以及航线信息。 
    三亚市旅文局调研员唐嗣铣在会上提到,三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,三亚安全的旅游环境能为日本游客带来更多安心出行体验, 海南59国免签政策为日本游客提供更多入境便利。随着海口=大阪直航的开通,三亚将迎来更多日本游客,同时期待更多的航空公司及旅行商开发三亚至日本直航航线,让更多的日本游客可以更快捷地抵达三亚开启度假旅程。 
    来自日本大阪旅行社的中国市场负责人宮垣勝男先生表示,三亚与大阪同为受游客欢迎的旅游城市,三亚不仅拥有得天独厚的宜人气候和自然资源,还具备完备的接待境外游客的软硬件设施。这次考察体验更新了他们对三亚的了解,三亚汇聚了万豪集团、希尔顿集团、洲际集团、亚特兰蒂斯等35个国际知名酒店品牌和世界一流的高尔夫球场, 对日本游客有着极强的吸引力;而这次考察过程中,三亚旅行社的热情与专业也感动了他们,他们对未来三亚和日本的旅游合作发展充满信心。 

    日本作为三亚曾经的主要入境旅游客源市场,在客源数量上曾取得过不斐的成绩,但自2008年开始,受多重因素影响下滑严重。为重启日本入境旅游市场,海南省今年2月28日新开通了海口至大阪直航航线,为日本旅客往返三亚提供了出行便利,将进一步促进两地旅游产业的发展。三亚旅文局今年计划带领旅游企业,利用海口=大阪航线和三=广州=大阪的串飞航线,逐步加大对日本客源旅游市场的宣传与推广力度,力争年内开通日本直飞三亚航线,方便日本游客进出三亚,也助推海南自由贸易试验区和海南国际旅游消费中心建设。
    据了解,海口=大阪直飞航线由海南航空执飞,每周往返三班,航班号:HU785、HU756,每周二、周四、周六上午8:40从海口美兰机场出发,13:40抵达日本大阪,每周二、周四、周六下午14:40从日本大阪返回,19:15抵达海口美兰国际机场。(完)
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页