| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>关于我们>>旅游委简介
旅游委简介

主要职责:


      1、贯彻落实国家和省有关旅游发展工作的方针政策、法律法规,依法拟订并组织实施全市旅游产业发展和旅游行业管理的规划、计划和措施。              

                 
      2、统筹协调全市旅游产业的发展。做好全市旅游行业的综合平衡和宏观调控;
组织编制全市旅游产业发展规划并监督实施;编制旅游资源的功能区规划和配置;指导重点旅游区域、旅游线路和旅游新业态的规划与开发。


      3、组织本市国际、国内旅游客源市场调研;拟订全市旅游市场开发战略、市场
开发计划;组织全市旅游目的地形象及旅游产品对外宣传和重大推广活动;组织协调重大旅游节庆活动;承担旅游国际交流与合作。


      4、组织推进本市国际旅游岛建设工作;参与管理全市发展旅游产业的国家和地
方投资计划;参与重大旅游项目规划和开发相关工作;促进和引导本市旅游业利用外资和社会投资;承办向国家和地方申报旅游发展基金工作。


      5、负责推进全市旅游行业标准化工作,贯彻实施国家和地方有关旅游标准;组
织制定本市旅游企业、旅游设施、服务质量、旅游产品等方面的标准,监督、指导旅游标准的贯彻执行。


      6、负责实施旅游市场秩序和服务质量的监督管理;指导旅游行业精神文明建设
、旅游诚信体系和旅游行风建设;指导旅游安全综合协调和监督管理,研究处理重大旅游突发公共事件;协调、指导旅游应急救援工作;研究和协调解决涉及旅游业发展的跨部门综合性问题。


      7、监测旅游经济运行,指导汇总旅游统计及行业信息发布;指导游客公共服务
体系建设;推进旅游信息化和智慧旅游的组织和实施;协调旅游产业对外开放工作;指导实施假日旅游、红色旅游和特色旅游的相关工作。


      8、制定并组织实施旅游人才发展战略;推进旅游从业人员职业资格认证工作;
指导导游人员的教育、培训及考核管理工作。


      9、承办市政府和上级部门交办的工作;检查指导各区旅游工作。


 

人员编制:
      

      市旅游发展委员会行政编制20名。其中:主任1名,副主任3名;科级领导职数8名(含机关党委专职副书记、行政审批办公室领导职数)。非领导职数按照《公务员法》有关规定核定。
      机关工勤人员财政预算管理事业编制3名。

 

单位地址: 三亚市政府第二办公大楼七楼 邮政编码: 572000