| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 协会网
首页>>关于我们>>机构内设
机构内设

(一)办公室。负责会务、秘书事务、信息综合、文电处理、文书档案管理和机要保密工作;负责本系统的机构编制、人事、财务和党群等工作;负责日常行政管理工作,制定内部规章制度并监督实施;负责政务公开和信访工作;负责协调旅游新闻宣传工作及旅游年鉴、大事记和史志工作。

      电话:88272439,传真:88253209。

 

(二)政策法规科。贯彻和宣传国家、省有关旅游政策、法规;负责本市旅游行业的法制建设;参与拟订与旅游产业有关的规章制度;监督指导旅游法律法规及相关政策的实施;指导旅游执法工作;承办有关旅游行政复议、行政诉讼;负责起草和审核有关综合性文件和重要报告;统筹旅游科研和课题研究工作,提出相关政策措施。

      电话:88271460。

 

(三)规划开发科。负责全市旅游产业发展战略研究;统筹协调全市国际旅游岛建设工作,协调解决涉及旅游产业发展的跨部门综合性问题;承担全市旅游资源普查工作,组织编制旅游产业发展总体规划及相关专业规划并指导实施;统筹国家、省、市有关旅游发展基金申报和监督实施;参与指导全市发展旅游产业的国家和地方投资计划;参与各类旅游项目规划和开发;指导涉及旅游区域、旅游目的地、旅游新业态的规划建设。

      电话:88253583。


(四)市场推广科。制定国内外旅游市场开发战略和年度促销计划;负责组织三
亚旅游目的地形象和旅游产品策划宣传推广工作;组织实施国内外旅游重大促销活动;承担国内外旅游交流与合作;协调本市旅游节庆活动;负责国内外旅游客源市场调查与分析。

      电话:88271737。

 

(五)监督管理科(行政审批办公室)。统筹推进全市旅游标准化工作;拟定旅游住宿、旅行社、 旅游景区(点)等服务标准并组织实施;参与旅游标识体系规划和建设;制定旅游人才培养计划并组织实施;推进旅游从业人员执业资格认证;指导导游人员的教育、培训及考核管理工作;指导旅游行业精神文明、旅游诚信体系和行风建设;负责建立健全全市旅游安全生产防范体系;制定旅游安全应急预案以及旅游业有关安全方面的规章制度;指导全市旅游安全生产工作,监督落实旅游安全生产工作责任;负责排查日常的旅游安全生产隐患;组织具有行业特点的安全宣传教育和培训活动;协调处理重大旅游突发公共事件,指导旅游应急救援工作;指导市旅游行业协会工作。


      负责行政许可审批事项的受理工作;负责行政审批事项的行政复议和行政应
诉;承担新建、改建、扩建旅游项目的登记备案工作;负责政务窗口的接待、咨询工作;完成市政务服务中心交办的其他工作。

      电话:88268453。

 

(六)公共服务科。负责全市智慧旅游的组织和实施;指导规范旅游企业信息化建设并实施监管;负责全市旅游信息统计及发布工作;负责全市旅游公共服务体系建设相关工作。

      电话:88262008。