| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 协会网
首页>>关于我们>>直属单位
直属单位

(一)三亚市旅游质量监督管理局(三亚市旅游稽查支队)
      批准设立于1996年12月(市编字[1996]57号),1998年初挂牌,副处级事业建制,隶属于三亚市旅游发展委员会。
      主要职责:依法集中行使法律法规赋予旅游行政主管部门的行政处罚权和行政检查权,受理旅游市场、旅游服务质量、旅游行政管理秩序等方面违法违规行为的投诉、举报,并承担上述领域的执法工作;保护旅游者、旅游经营者和旅游企业的合法权益;负责全市各旅行社质量保证金赔偿案件的审理;开展旅游政策、法规的宣传教育,组织旅游执法人员的培训工作;承办上级部门和领导交付的其他工作任务。 电话:12301、88392211,法人代表:张理勋。

 

(二)三亚市旅游信息中心
      批准成立于2002年12月,隶属于三亚市旅游发展委员会,定编9名,其中主任1名,副主任1名,其他管理人员7名。
      主要职责:负责推进本市旅游业信息化工作,指导、促进三亚市各旅游企业信息化建设;负责本市旅游信息的采集、统计、分析、编辑、发布工作;负责本市旅游数据库建设、旅游网站和旅游业软件的开发、应用和维护;推广旅游行业电子商务服务,通过多种手段渠道开展市场化运作,指导和协助开展旅游网络宣传。 电话:88292666,法人代表:李崇旺。

 

(三)三亚市导游服务中心
      批准成立于2002年12月,为三亚市旅游发展委员会管理的科级事业机构,核定自筹事业编制5名,其中主任1名,其他管理人员4名,实行独立核算,自主经营。
      主要职责:负责全市社会导游人员的日常管理工作;负责组织全市社会导游人员参加年度审核、年审培训和日常培训;负责建立对全市社会导游人员服务质量的考核监督办法和奖惩制度等。 电话:88298210,法人代表:黄志明。