| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>新闻资讯>>文章内容
第二届三亚世界瑜伽交流大会落幕 成立瑜伽联盟引导产业健康发展
发布者:HYL    发布时间:2018-10-11 11:00:59    来源:海南日报    浏览量:67

   第二届三亚世界瑜伽交流大会落幕 成立瑜伽联盟引导产业健康发展

 

      据海南日报客户端丨记者 孙婧

 


  第二届三亚世界瑜伽交流大会落幕。记者武威摄

 

  10月9日晚,第二届三亚世界瑜伽交流大会在三亚凤凰岛落下帷幕。当天下午举行的2018中国(海南)国际瑜伽高峰论坛,以“融合与发展——中国瑜伽文化及产业的未来”为主题,探讨瑜伽对中国的价值,以及将三亚打造为“中国瑜伽之旅目的地”的战略意义。

 

  多名全球瑜伽届颇具影响力的领袖人物出席这次高峰论坛,以对话交流的方式与参会代表共同探讨瑜伽对促进中国与南亚人文交流的重要性、瑜伽产业在中国的现状与未来趋势等议题。

 


  第二届三亚世界瑜伽交流大会落幕。记者武威摄

 

  大会组委会有关负责人表示,目前三亚市在海南自由贸易政策指引下,积极发展旅游文化产业,进一步加强国际交流合作。此次大会的举办,为三亚开展文化、体育、健康领域的国际交流提供了良好平台。三亚将以此为契机,积极支持瑜伽运动发展,打造好三亚“天然瑜伽馆”,迎接全球各地的瑜伽爱好者。

 

  同时,闭幕式上,在印度、尼泊尔等国瑜伽学院和国内相关瑜伽研究机构的支持下,组委会拟邀请国内及港澳台地区30家在瑜伽届有良好影响力的瑜伽教学机构、瑜伽研究机构、瑜伽交流传播活动组织单位,联合成立“世界瑜伽联盟”,进一步引导瑜伽产业在国内的健康发展,让瑜伽更好服务人民健康生活,让瑜伽交流更符合人类命运共同体的构建需求。

 

  在10月6日以来4天的瑜伽大会期间,有马来西亚、印度、尼泊尔等10多个国家的500多位瑜伽大师和瑜伽爱好者飞临三亚,在瑜伽运动、瑜伽养生、瑜伽医疗等领域进行深入交流,并向三亚市民游客展示了精彩的瑜伽艺术。