| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
三亚蜈支洲岛开展省级旅游标准化试点创建 游客满意度保持90%以上
发布者:HYL    发布时间:2018-10-11 08:47:53    来源:人民网-海南频道    浏览量:99

 

     人民网讯 10月10日,海南省旅游标准化专家组到三亚蜈支洲岛旅游区开展“省级旅游标准化第二批试点单位”验收工作,按照《海南旅游标准化试点企业工作标准》六大细则对蜈支洲岛进行了严格考评,并对景区内7座厕所全部达到2A级以上建设标准的示范标杆作用给予高度评价。

 

     验收过程中,专家组听取了蜈支洲岛创建省级旅游标准化第二批试点单位工作汇报后,重点对景区洗手间、餐厅、厨房操作间等进行了检查验收。专家组为厨房操作间“面食间”、“水果间”、“煲仔饭间”等细化分工点赞,也针对地面积水的问题提出改进洗碗间设备、强化卫生工作的要求,并根据《海南旅游标准化试点企业工作标准》对蜈支洲岛进行了打分。

 

     据了解,蜈支洲岛进行“省级旅游标准化第二批试点单位”创建工作以来,制定旅游标准化监督检查制度,实施标准化现场检查;设有标准化专项资金30万元,用于景区标准化完善和整改工作,并对创建过程标准化落实工作表现突出的部门或员工实施表彰和奖励。

 

     据蜈支洲岛工作人员介绍,2017年11月《关于开展海南省第二批省级旅游标准化试点工作的通知》下发后,景区积极申报省级第二批旅游标准化试点单位,通过资料审核后,景区又开始了新一轮的旅游标准化强化和落实工作 ,此后的2018年1-9月,通过对满意度数据核算,景区游客满意度持续保持在90%以上。

 

     海南省旅游和文化广电体育厅行管处副处长刘静文表示,三亚在旅游标准化的建设上一直位于海南省前列,专家组对三亚市省级旅游标准化试点企业中涌现更多示范单位有很高的期待,对于2016年10月获评国家5A级景区的蜈支洲岛会要求更高,希望蜈支洲岛成为旅游标准化的“示范”、“标杆”。