| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
国庆首日,三亚旅游迎小高峰,八大景区共接待7.13万人次!
发布者:HYL    发布时间:2018-10-03 11:17:25    来源:三亚发布    浏览量:140

     国庆假期来临,三亚迎来了旅游小高峰。10月1日,三亚全市旅游饭店平均开房率为69.41%,八大景区共接待7.13万人次,同比增长12.64%。

 


▲三亚蜈支洲岛旅游区

 

     为丰富中外游客的国庆假期,三亚涉旅企业和部门通力合作,推出系列“吃住游购娱”产品,严管市场。2018“海之味”美食文化嘉年华和2018天涯味道第五届国庆美食节将本土美食和各地美食齐聚,刺激着市民游客的味蕾。三亚文华东方酒店、红树林度假世界等高星级酒店推出的娘惹美食、颂体课程、国庆萌宝节等系列特色活动使得“酒窝一族”的三亚假期精彩纷呈。

 

     除此之外,国庆假期期间正好遇上海购节,三亚国际免税城满额抽奖、优惠折扣、T台秀、乐队汇演等活动,让“购在海南”成为一种享受。丰富多彩的旅游产品供给吸引了不少境内外游客选择三亚度假。9月30日,三亚的国际航班数同比增长42.9%。

 

     国庆节祝福祖国成为诸多景区、乡村社区的重要活动。在天涯海角景区的国际婚庆节抖音大赛中,来自四海的游客以多样方式祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛;三亚海棠区北山村里,当地村民、文艺轻骑兵队成员、文明小使者等通过大合唱、齐跳竹竿舞、画笔绘地图、唱响琼剧等方式歌唱祖国;三亚蜈支洲岛景区则充分借助临海和文体旅游快速发展的优势,各种炫酷方式轮番上演,通过户外风洞升国旗、水上飞人打出庆祝横幅、集体祝福舞等活动祝福祖国。

 

     各式活动不仅表达了社会各界共庆祖国华诞的喜悦之情,也为三亚国庆假期营造了浓厚的节日氛围,三亚多地旅游接待量再创新高。其中,亚龙湾森林公园引客数同比增长95.97%,大小洞天接待游客量同比增长21.35%,三亚千古情景区接待游客数同比增长16.86%。