| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
站在城市之巅!三亚吉阳区摄影采风团在鹿回头俯瞰鹿城
发布者:HYL    发布时间:2018-09-30 15:23:16    来源:南海网    浏览量:142


  2018年三亚市吉阳区“诗意鹿城 活力吉阳”第二届摄影大赛采风团走进鹿回头风景区。南海网记者刘丽萍叶俊一 见习记者刘子榕摄

 

  摄影师站在鹿城之巅俯瞰这座城市的繁华和魅力。南海网记者刘丽萍 见习记者刘子榕摄


  南海网、南海网客户端三亚9月30日消息(南海网记者刘丽萍 叶俊一 见习记者 刘子榕)暖阳普照,城市里的街道热闹起来,“很幸运,我们可以站在城市最高的地方,看到别人看不到的别样风景。” 9月30日,2018年三亚市吉阳区“诗意鹿城 活力吉阳”第二届摄影大赛采风团走进鹿回头风景区,站在鹿城之巅俯瞰这座城市的繁华和魅力。


  “鹿回头”源于一个美丽浪漫的传说,坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,1989年建成开放,共有大小五座山峰,公园三面环海,一面毗邻三亚市区。1994年,鹿回头风景区被评为国家级风景名胜区。“鹿回头”雕塑高15米,长10米,宽5米,是海南岛内极负盛名的花岗岩雕塑;在2009年荣获国家住房和城乡建设部与文化部联合颁发的“新中国城市雕塑建设成就奖”,是三亚城市标志与记忆。


  盘山而上,一路绿茵覆盖、繁花盛放,鹿苑、爱情文化公园、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等景观吸引了不少游客。“站在这里可以将三亚市全景尽收眼底,山岬角与海浪辉映美极了,这里还有最稀缺可爱的动物,也是观赏日出日落的制高点,真的是摄影的好去处。”摄影师“老马”兴奋地说道。


  据了解,鹿回头风景区是海南省最早开放的景区之一,经过多年的发展,形成了以情爱文化、黎族文化、生态文化为主题的精品景区。2017年12月底,鹿回头风景区与华侨城集团通过采取委托经营管理服务的创新合作模式,将充分挖掘鹿回头风景区的资源优势,放大景区品牌效应,实现本土景区与央企在文化旅游开发领域的优势资源全方位对接,为中外游客提供一个更加满意的旅游度假环境。


  华侨城集团相关负责人表示,随着鹿回头风景区新大门投入使用、智慧景区服务系统的上线,景区的软硬件水平得到全面提升,景区入园游客量、收入连创新高,获得市民游客的一致好评。荣获国家4A旅游景区对鹿回头既是肯定也是鞭策,景区将继续深入推进景区提质增效、转型升级,以更高的标准服务国内外游客及广大市民,为三亚加快国际化热带滨海旅游精品城市的建设做出应有的贡献。


  据悉,三亚市吉阳区“诗意鹿城 活力吉阳”第二届摄影大赛由中共三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,中共三亚市吉阳区委宣传部承办,海南日报报业集团南海网协办。

 

  2018年三亚市吉阳区“诗意鹿城 活力吉阳”第二届摄影大赛采风团走进鹿回头风景区。南海网记者刘丽萍 叶俊一 见习记者 刘子榕摄

 

  鹿回头风景区是海南省最早开放的景区之一,经过多年的发展,形成了以情爱文化、黎族文化、生态文化为主题的精品景区。南海网记者刘丽萍 叶俊一 见习记者 刘子榕摄