| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
三亚天涯海角游览区举行海上应急救援演练
发布者:HYL    发布时间:2018-09-30 09:05:10    来源:人民网    浏览量:140


     人民网讯 9月29日上午,三亚天涯海角游览区旗下天岭公司组织开展了“安全生产应急演练月”海上应急救援演练,加强海上旅游服务安全保障,提升船员安全技能和应急应变能力,有效应对各类紧急突发事件,切实保障游客安全,为国庆黄金周高峰游客的到来构筑海上安全线。

 

     据悉,天岭公司作为在天涯海角游览区经营海上旅游产品与服务的专业公司,在三亚市交通运输局、三亚海事局等主管单位的指导下,共出动船舶12艘,从贴近应急处置实际情况的角度出发,模拟了船舶在接待游客出海观光时船上发生火灾、人员落水等事故,船上工作人员如何进行应急处置救援的情况,提高天岭公司的船员在突发应急情况下的应急反应水平、现场处置、联络协调和统一行动的能力。

 

 

     演练结束后,天岭公司领导对演练情况进行了总结,海事、交通等主管部门领导对演练情况进行了点评。三亚市交通局港航处执法大队丁生良科长认为,在此次演练中,天岭公司的船舶驾驶员和安全保障人员都进一步熟悉和掌握了突发事件处置程序,提高了紧急状态下应急反应、协调配合和现场处置的能力,提升了应急处置水平,为有效应对突发事件打好了坚实的基础。

 

     三亚海事局执法督察处高健青处长表示,希望天岭公司加强对应急处置工作的认识,经常性开展多种情况下的演练,进一步更新、完善应急救援方案。

 

 

     据悉,天岭公司每年都要开展至少2次海上应急救援演练,并在日常运营工作中严格执行安全标准化管理,每日出航前必须进行船舶安全检查,每月进行一次安全隐患大排查。每当国庆黄金周和旅游旺季到来之时,该公司还将加强安全生产管理、加大隐患排查力度、强化员工安全防范意识,始终把游客安全放在运营工作首位。