| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |资讯网 | 商务网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
三亚天涯海角游览区通过ISO质量、环境和职业健康安全管理体系认证审核
发布者:zxl    发布时间:2018-01-05 09:35:49    来源:南海网    浏览量:738

       南海网、南海网客户端三亚1月4日消息(南海网记者刘丽萍 通讯员严雪义)1月4日,南海网记者采访获悉,2017年12月24日-29日,深圳华测国际认证有限公司三位审核员在天涯海角游览区进行了五天半的审核工作,经过首次会议、资料审查、现场检查、抽样调查、末次会议等审核过程,天涯海角游览区顺利通过了新版ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系再认证审核、职业健康安全管理首次认证审核,持续改进景区三个管理体系建设,有效保障了景区优质的旅游服务质量和环境质量,加强了景区安全管理体系和旅游秩序,助力天涯海角游览区创建国家5A级旅游景区和产业转型升级。

  2008年,天涯海角游览区开始实施ISO9001质量和ISO14001环境管理体系认证,每年进行一次全面覆盖公司各部门的内部审核、管理评审和第三方监督审核,确保管理体系运行的符合性、适宜性和有效性。

  近十年来,通过景区管理体系的运行,按照PDCA(策划-实施-检查-持续改进)的管理思路,经过策划与持续改进,产生了一套较为符合景区实际运营的标准化体系文件,形成景区质量环保安全管理手册、程序文件、共用作业指导文件、记录表格四层文件结构。要求各部门按照文件的策划贯彻落实,通过多种形式的监督检查,采取发现问题、分析原因、纠正、纠正措施以持续改进提升,景区的服务质量和环境质量管理水平和服务显著提升,确保景区安全、协调、生态、健康的可持续发展。

  2017年,根据景区发展需要,为提高职业健康安全绩效提供科学、有效的管理手段,提高安全管理水平,有效控制安全风险,建立职业健康安全管理体系并顺利通过初次审核认证。