| English | русский | 한글 | 日本語 | 公务邮箱 |权利清单 |责任清单 |资讯网 | 质监网 | 协会网
首页>>资讯动态>>各区动态>>文章内容
发挥基层党员“源动力” 三亚蜈支洲岛每天吸引近万游客
发布者:zxl    发布时间:2017-12-25 16:47:16    来源:南国都市报    浏览量:2167

      蜈支洲岛每天吸引近万游客的秘密:

 

  发挥基层党员“源动力”

 

  “五员”文化让游客竖大拇指

 


孙育兵在蜈支洲岛充当“清洁员”。

 


  孙育兵在蜈支洲岛充当“销售员”。

 

  南国都市报记者谭琦文/图

 

  早上8点,随着第一批游客踏入园区,蜈支洲岛旅游区后勤部副经理孙育兵开始了一天的工作。从2004年到蜈支洲岛工作以来,孙育兵就没有离开过这里,“我见证了蜈支洲岛从一天几百人登岛到现在的每天近万名游客。”孙育兵从2009年入党至今,与蜈支洲岛共同成长,践行着“五员”文化,发挥基层党员的先锋模范作用,也带领许多优秀员工共同进步。

 

  今年290万人上岛收入近10亿

 

  2004年,刚刚毕业的孙育兵和朋友一起来三亚玩,从小在湖北长大的他从来没有见过大海,像寻宝一样找到了蜈支洲岛后,他便有了留下来的决心。“刚来到三亚觉得车很少,旅游的人也不多,周围也没有什么建筑。”13年前三亚的样子孙育兵还记得,那是一个不太发达的城市,但是个生活很舒服的地方。

 

  来到蜈支洲岛工作后,孙育兵担任的是厨师。“当时的蜈支洲岛只有一个木码头可以登岛,岛上没有酒店,基础设施也还不完善。”孙育兵说,经过了十多年的发展,景区的发展越来越好,岛上建起了酒店,获评5A级景区,自己也跟着不断地成长。

 

  2009年,孙育兵在蜈支洲岛入党,担任党支部委员,为发展党员起到带领、示范作用,也不断地带动和帮助部门员工发展。“我们部门已经有2个人从基层走到其它部门担任骨干,公司每年都会发展一名党员。”孙育兵说。

 

  今年5月份入职的符成剑在蜈支洲岛是一名后勤部初加工中心厨师,在平时的相处中,孙育兵了解到他的家庭遭遇了变故,给原本就不富裕的家庭带来巨大的经济负担。孙育兵将消息上报,还组织了部门的工作人员献爱心,帮助他共渡难关。“只要员工有困难,我们都不会袖手旁观,践行大爱,互助共进一直都是我们宣扬的。”孙育兵说,蜈支洲岛不只是工作的地方,也是员工有力的后盾。

 

  如今,蜈支洲岛也走过二十多个春秋,今年上岛人数约为290万人,收入接近10亿元,孙育兵也为景区带出一批又一批的优秀职工。

 

  “五员”文化让游客竖起大拇指

 

  “蜈支洲岛上有什么好玩的项目?”蜈支洲岛基地的停车场里一名游客问。正在当清洁员的孙育兵转身变成了一名推销员,向游客推荐了蜈支洲岛上的体验项目。

 

  在蜈支洲岛,可能会发现一个保洁阿姨也能够上台唱歌跳舞,这正是蜈支洲岛推行“五员”文化的成果。“所谓‘五员’,就是人人都是安全员、清洁员、服务员、推销员和演员。”孙育兵说,蜈支洲岛的每个员工都扮演着五种角色,时刻促销,时刻服务,时刻清洁,时刻保障游客安全,时刻为游客提供欢笑。这种文化也让每一位到蜈支洲岛的游客满意而归。

 

  为了更好地维护海洋的生态环境,蜈支洲岛还建立了海洋牧场。从2011年开始,蜈支洲岛开始给周边的鱼盖房子,周边的千亩海域内现有各类水泥鱼礁1418个,船型礁19艘,总投资金额达3832万元,形成了珊瑚、鱼虾贝、藻类等海洋生物圈。

 

  蜈支洲岛还建设了生活垃圾处理厂和先进的生活污水处理设施,避免各类污染物对海岛周围环境产生破坏。“在岛上,每个员工都是清洁员,保护着岛上的生态环境。”孙育兵说,蜈支洲岛的海水能见度始终保持在27米左右,践行了景区“在保护中开发,在开发中保护”的发展理念。